SOS Куда обратиться за помощью, если меня обманули за границей?

Ситуация ужасная, прошу совета! Я сейчас в Китае, нас тут несколько человек из Украины и России. Домой не отпускают, зарплату не платят.

Посольство в Пекине посоветовало обращаться в полицию, но мы боимся, потому что находимся здесь по туристической визе и работаем нелегально. Домой звонить тоже не могу — мои даже не знают, что я в Китае.

Может, кто-то знает, есть ли службы или организации, которые могут помочь в такой ситуации? Очень жду любых советов

Посольство и должно помогать. А не направлять в полицию. Что за бред то?

В Украинском посольстве может быть все что угодно. у меня подруга вляпалась в Турции. Обратилась в посольство за помощью.Ей откровенно сказали, что сама виновата. А теперь едь домой и вынеси из этого урок. Правда она девка боевая. Разнос там такой устроила. Да, дура, согласна, но вы должны пресекать тех обманывает, если у вас есть все доказательства нарушения. Короче они сами и полицию подключили и ее домой отправили.

Посольство не має права відмовити в допомозі своїм громадянам. Можна пригрозити, і навіть звернутися за допомогою до посольства Пекіна у вашій країні. Сказавши, що вам загрожує небезпека для життя і потрібна допомога. Вони одразу зроблять запит до посольства в Пекіні і все. Вас швидко дістануть і відправлять додому.

Еще раз повторюсь, посольство не может отказать своему гражданину в просьбе о помощи. Ни в коем случае не советовать обратиться в полицию. Им не выгодно это. Лучше самим решить вопрос по тихому, чем история с их гражданнами попадет в прессу.

Значит не правильно сформулирвали запрос, не на тот номер позвонили. Так как в любом посольстве звонки записываются и отказать не могут