Работа в Словакии (Слодковиково, Братислава): реальные отзывы и советы

Друзья, нужна ваша помощь и совет! Муж решил попробовать работу за границей, и мы рассматриваем вариант трудоустройства в Словакии. У нас нет собственной квартиры, поэтому готовы к переезду и любой работе. Нам предложили вакансии на производстве багетов и сэндвичей с бесплатным проживанием и проездом. Работать придется в горячем цеху, но, возможно, получится со временем перейти в холодный.

Хотелось бы узнать как можно больше информации: стоит ли ехать, какие условия на месте, как относятся к нашим рабочим, есть ли страны с лучшими перспективами? Также важно понять, что обязательно взять с собой. Буду очень благодарна за любые реальные отзывы и советы!

1 лайк

Ганна, расскажите чем закончились ваши поиски? Вы трудоустроились? Что по заработку и условиям? Вас с мужем взяли вместе? А что с проживанием? Семью реально потом к себе подтянуть?

2 лайка

Если вы едете по рабочей визе, с официальным оформлением, то смотрите, что бы все что пообещали, было прописано в договоре. Отношение в Словакии к нашим, по моему, самое лояльное, если сравнивать с другими странами. Но все равно, наши там только как дешевая рабочая сила, так что не рассчитывайте на курорт и золотые горы.

Слышала в Словакии в эскорте не плохо. кто знает?

Підтверджую. Мені дуже сподобалося у Словаччині. Прайс спочатку здався не високим, але настільки легко працюється. Чоловіки настільки добрі, вдячні та щедрі, що навіть потік не вимучує, а переноситься непомітно. У підсумку чудово заробила.

1 лайк

Эскорт в Словакии? Интересненько. Даже не слышала о таком. Какие условия? Что по проживанию? Работа по рекламе?

1 лайк

Условия супер. Можно бесплатно жить в доме с другими девочками. Такой многокомнатный домик. Но я предпочла проживать в квартире (шале) студия такая маленькая уютная и удобная для работы. Каждый день расчет 60 на 40. Клиенты все очень вежливые, не требовательные. А главное работа есть всегда и ее много.

К сожалению, все вышло не так как мы планировали. Мужу предложили одно место, а мне в другом городе. И так как его предложение было выгоднее он поехал первый. Договаривались что он подберет место и мне рядом. Все очень затянулось. Денег не хватало что бы снять квартиру и меня вызвать к нему. Он жил с еще несколькими ребятами в общежитии. Вроде находил мне место, но ни кто не ждал меня, быстро находили из тех, кто уже там по месту искали работу. Продала все что было и рискнула поехать и жить в гостинице. Конечно, с мужем. Его денег хватало только на проживание. А я искала. Совершенно случайно его знакомый сказал про ресторанчик где нужен был повар из наших. Работы очень много, но и платили хорошо. Плюс предоставляли комнату. Перебрались туда с мужем. Почти не виделись. Хозяйка очень добрая женщина, примерно через месяц нашла моему мужу работу прямо в том же здании. По оплате так же как и было, но мы были рядом. Питание и проживание есть. Чего еще желать.