Работа в Индии имидж-модель в клубе без консумации?

Приглашают работать в Индии (Дели) в элитном ночном клубе имидж моделью, шампань герл. Оговаривалось что только выступления, участия на сцене и в шоу от клуба. Но без консумации. Сейчас в договоре вижу консумацию. Менеджер говорит, что это стандартный пункт, Как мне быть уверенной что по приезду меня не заставят работать на консумации, так как я сама подписываю контракт со словом консумация?

Заскринь сообщение, где тебе менеджер обещал работу без консумации. И предупреди, что если по приезду консумация будет обязательным условием, то ты разворачиваешься и уезжаешь. И тебя не волнует долг какой он там есть. поверь, ни один менеджер не хочет платить за билеты. А ни один работодатель не имеет право удерживать.

3 лайка

Этот вариант не плох, но многие менеджеры специально обещают то что хочешь услышать зная что наниматель не отпустит пока долг не вернешь. Девочки, у кого денег нет, помыкаются и начнут работать, а там и привыкнут. А денег практически у всех нет. Даже на дорогу домой, что бы послать всех и свалить, не у каждой найдется.

Есть возможность поговорить с боссом клуба перед поездкой, что бы уточнить этот момент?

Очень часто контракт имеет стандартную форму. И там указано то, от чего, на самом деле вас могут освободить. Так например в Ливане в контракте указано “Танцовщица с консумацией” А шоу танцуют все пару человек во всем клубе. Но это вам должен официально подствердить или менеджер клуба или сам босс, если это возможно.

Мені дуже цікаво, а ви перевіряли співвідношення доходу з витратами? От якщо без консумації обіцяний вам заробіток покриває всі витрати і залишається вам, то думаю ні про яку консумацію мови не буде і насправді. Але якщо витрати такі або перевищують доходи, то швидше за все вже по приїзду поставлять перед фактом, що для виживання доведеться працювати і на консумації і не тільки.