Рассматриваю вариант работы в Финляндии на сборе ягод. Показали фото фермы и жилья — вроде всё неплохо. Может, кто-то уже работал недавно? Поделитесь, насколько это сложно и реально ли заработать столько, сколько обещают? Что нужно знать новичку, который впервые едет на такую работу? Буду благодарен за советы
Денис, я так понимаю вы только собираетесь поехать. Ведь еще не время для ягод. Подскажите пожалуйста, заработок от чего зависит? От времени работы или уже по факту собранных ягод? Что вам предлагают? Проверенное место?
Самая не благодарная работа. Копейки, которые вы и дома сможете заработать утруждаясь куда меньше. Разве что, просто нужно хоть куда-то выехать.
Ну люди едут за границу на работу по разным причинам. не всегда что бы реально заработать. может работа на сборе ягод это возможность пойти дальше. у меня подруга поехала на сбор урожая в Потшу. казалось бы. нафига, тебе образованной девке, с такой шикарной внешностью это надо. А она там быстренько с сыном владельца всех тех ферм замутила. и все, живет в шоколаде. Шутит что план сработал.
А как же мужчины? Почему они едут на эту работу? мне кажется выгоднее и проще устроится на завод.