Рабочий контракт для работы в Ливане

Девочки, еду работать в Ливан, мне прислали контракт. В контракте указан клуб, зарплата и кредиты. Менеджер без этого подписанного мной контракта, он не может открыть рабочую визу. В контракте указано, что работать надо 2 месяца. И продлить я якобы могу на 6 месяцев уже в Ливане. Есть вопросы.

1. Если мне не понравится работа в Ливане, что делать? Я должна буду работать2 месяца по любому?
  2. Действительно без этого контракта я не смогу работать в Ливане?
  3. Если я прерву контракт, что будет? В контракте не написано что будет в этом случае.
  4. Мне нужно распечатать, потом подписать, потом отсканировать или сфотографировать. А нельзя просто в телефоне подписать?
  5. Мне обещали кредитовать билет, но в контракте не указана стоимость билета. Не напишут потом огромную сумму с процентами?

Привет. Попробую ответить

1. Если тебе не нравится по какой то глобальной причине. Например не тот клуб что обещали. То ты можешь уехать сразу. Но если, вот чисто какое-то свое просто не понравилось, то доработать нужно до конца месяца. А за неделю до окончания первого месяца, покупаешь билет домой и ставишь в известность клуб. Уговаривать могут и будут, но удерживать ни кто не имеет права.
  2. Да, Без подписанного и правильно отправленного контракта визу попросту не смогут открыть.
  3. Контракт прерываешь в конце полного месяца работы в клубе, а не в середине. Уезжаешь и вообще ни чего тебе не будет.
  4. На самом деле можно подписать электронной подписью, что бы там не говорили, но уже знаю девочек которые так делали и все было нормально. просто сделать это красиво и аккуратно.
  5. в контракте не могут написать сразу стоимость билета, так как покупают его только после того как будет готова рабочая виза. Не переживай, перед покупкой уточняешь стоимость билета. Скринь ответ. А по приезду ты едешь в самый первый день в миграционную службу. Там тебе дают подписывать точно такой же контракт только уже с вписанной стоимостью за билет. Если видишь что цена не та, то тут же сообщаешься. проверяешь и зарплату, что бы она соотвествовала обещанной. Хотя клубы разводом на деньги не занимаются. Скандалы им не нужны.
2 лайка

Ксюнчик, а не объясните, пожалуйста, почему в контракте указано 2 месяца?

2 месяца, как стандарт для открытия рабочей визы. Потом конечно клуб может этим пунктом попрекать, что вот ты же контракт на 2 месяца подписала, значит и 2 месяца должна отработать. Но по факту, визу открывают на месяц. Ее открыли и продлевать могут только с твоего согласия. Не подписала такой же новый контракт, то и не осталась. И ни кто сделать ни чего не может.

На самом деле с этим контрактом все очень просто. Это по факту формальность, которая защищает девочек. И не нужно искать в этом контракте какие-то подводные камни и подвохи достойные внимания юристов. Этот контракт имеет такой вид уже точно более 20 лет. Были изменения про 3 месяца, а не 3 раньше. И еще раньше был только арабский и английский язык. А потом ввели и русский. Все.