Девочки, еду работать в Ливан, мне прислали контракт. В контракте указан клуб, зарплата и кредиты. Менеджер без этого подписанного мной контракта, он не может открыть рабочую визу. В контракте указано, что работать надо 2 месяца. И продлить я якобы могу на 6 месяцев уже в Ливане. Есть вопросы.
Если мне не понравится работа в Ливане, что делать? Я должна буду работать2 месяца по любому?
Действительно без этого контракта я не смогу работать в Ливане?
Если я прерву контракт, что будет? В контракте не написано что будет в этом случае.
Мне нужно распечатать, потом подписать, потом отсканировать или сфотографировать. А нельзя просто в телефоне подписать?
Мне обещали кредитовать билет, но в контракте не указана стоимость билета. Не напишут потом огромную сумму с процентами?
Если тебе не нравится по какой то глобальной причине. Например не тот клуб что обещали. То ты можешь уехать сразу. Но если, вот чисто какое-то свое просто не понравилось, то доработать нужно до конца месяца. А за неделю до окончания первого месяца, покупаешь билет домой и ставишь в известность клуб. Уговаривать могут и будут, но удерживать ни кто не имеет права.
Да, Без подписанного и правильно отправленного контракта визу попросту не смогут открыть.
Контракт прерываешь в конце полного месяца работы в клубе, а не в середине. Уезжаешь и вообще ни чего тебе не будет.
На самом деле можно подписать электронной подписью, что бы там не говорили, но уже знаю девочек которые так делали и все было нормально. просто сделать это красиво и аккуратно.
в контракте не могут написать сразу стоимость билета, так как покупают его только после того как будет готова рабочая виза. Не переживай, перед покупкой уточняешь стоимость билета. Скринь ответ. А по приезду ты едешь в самый первый день в миграционную службу. Там тебе дают подписывать точно такой же контракт только уже с вписанной стоимостью за билет. Если видишь что цена не та, то тут же сообщаешься. проверяешь и зарплату, что бы она соотвествовала обещанной. Хотя клубы разводом на деньги не занимаются. Скандалы им не нужны.
2 месяца, как стандарт для открытия рабочей визы. Потом конечно клуб может этим пунктом попрекать, что вот ты же контракт на 2 месяца подписала, значит и 2 месяца должна отработать. Но по факту, визу открывают на месяц. Ее открыли и продлевать могут только с твоего согласия. Не подписала такой же новый контракт, то и не осталась. И ни кто сделать ни чего не может.
На самом деле с этим контрактом все очень просто. Это по факту формальность, которая защищает девочек. И не нужно искать в этом контракте какие-то подводные камни и подвохи достойные внимания юристов. Этот контракт имеет такой вид уже точно более 20 лет. Были изменения про 3 месяца, а не 3 раньше. И еще раньше был только арабский и английский язык. А потом ввели и русский. Все.
Рассматриваю сейчас много предложений. Но только в Ливане контракт, страховка, кредитуют перелет и не дорогое проживание. Интим по желанию. Стоимость выхода самый высокий. И не высокие требования при этом. В чем подвох. Подскажите пожалуйста.
Я подписала контракт в телефоне не пальцем, а имя, фамилию и даты набрала печатным шрифтом. Подпись, конечно, поставила уже от руки. И хоть говорили, что так не пройдет, мне спокойно открыли визу.
Это условность на основании которой открывают рабочую визу. Типо иммиграционная служба не будет возиться с визой на месяц. А вот на 2 и больше, хорошо.
Были времена, когда девушки за границу ехали минимум на полгода. В Ливане раньше минимальный срок был именно 3 месяца. И не потому, что хотели удержать, а для того, чтобы ограничить пребывание в стране. Всего в Ливане можно было и сейчас еще, только 6 месяцев. Потом выехать. Контракт подписывался на 3 месяца, чтобы дать возможность поменять клуб за полгода пребывания. И анализы сдавали каждые три месяца, а не 2. После того, как вошли в моду более короткие туры, сократили контракт до 2 месяцев. С тех пор открылась безвизовая Европа для всех подряд, и месяц для девочек уже считается нормой. Только вот в Ливане не перестроились и не занимаются этим. И 2 месяца стоит с прошлых времен. Ни к чему не обязывает, но согласно порядку и протоколу могут вписать только 2 месяца.
Да, это нормальный контракт. Затраты такие же примерно во всех странах. В Дубае, например, в месяц 1000 долларов только за проживание, и нет страховки. Если что‑то случается, то сама оплачиваешь от 300 долларов посещение врача плюс лекарства. И за билеты везде сама отдаёшь. А в Ливане, когда я работала, девочка на лестнице сломала ногу. Операцию сделали, ставили железяку в ногу, и 40 дней она лежала в отеле. Всё это плюс питание было оплачено.
В Ливане и в любой стране никто не рассчитывает на зарплату. На консумацию и авто ты эту сумму кредита отдаёшь за два дня. А если ты рассчитываешь поехать только на зарплату, то из любой страны тебя сразу отправят домой.
Девочки, у меня сейчас на руках контракт. Там расписан достаточно большой кредит. Жилье 300 долларов, 200 долларов медицинский осмотр, налоги 100, страхование 200 долларов. И это без указания стоимости билета еще. Получается моя первая зарплата в 1000 долларов не покроет весь кредит даже. Это нормально? Все соглашаются на такие расходы?
Ага, в любой другой стране расходы те же примерно. По сумме они даже больше. Только везде ты узнаешь о затратах при приезде, а здесь всё прописано в контракте. И не забудь. Зарплату почти нигде не платят. А здесь, только за то, что ты приехала, тебе платят 1000 долларов, то есть, тебе сразу покрывают весь твой кредит. С твоего кармана ты ничего не платишь. Вот и всё. Посмотри на это под этим углом и поймёшь, на сколько это выгодно.
Я в Дубае. Проживание 900 долларов в месяц, правда это с питанием. Но каким питанием. Основное и общее, а так хочешь что-то другое, покупаешь сама. За билет отдаю сама. Тоже 600 долларов. Заработки делятся 50 на 50. То есть мне в месяц нужно отдать из своих 50 процентов еще 1600 долларов. И ни кто мне, просто за то что приехала, штуку не подарит. И едут девочки, и работают и ни кто не возмущается этим расходам.