Помогите, пожалуйста, советом! Что делать, если агент обманул?
Кратко: приехала работать в Китай по бизнес-визе через агента. Она всё это время не выплачивала зарплату, а когда я сказала, что мне нужно домой и виза заканчивается, она перестала отвечать и заблокировала меня. До конца визы осталось 3 дня, денег на возвращение нет.
Куда обращаться в такой ситуации? Идти в посольство, полицию или что-то ещё? Очень жду вашего совета!
Агенты всегда рассчитывают, что девочка побоится пожаловаться. Ну типо придется признаться чем сама занималась, и ее могут арестовать. Черные списки тоже уже ни кто не боится, имя и номер телефона тоже можно всегда сменить. Но я бы вам советовала не бояться, а идти в полицию и в посольство. Причем демонстративно и настойчиво требуя справедливости. Написать заявление на работодателя который обманул и не заплатил. Ведь даже не официальное трудоустройство, это противозаконно. И через посольство на даму, которая трудоустраивает не имея лицензию. и обманывает.
Та тому що в будь-якій іншій країні можна одразу звернутися до відповідної контори і допоможуть. А в Китаї вони скрізь роблять вигляд, що нічого не розуміють, і нічим допомогти не можуть. Та й за умовами найбільше обманюють саме в цій країні.