Мне поступило предложение о работе в Испании, и менеджер очень настойчиво пытается меня убедить. Я сразу сказала, что не знаю языка и не имею опыта, но она утверждает, что это вовсе не проблема. По ее словам, местные жители сами плохо говорят по-английски и даже предпочитают, когда девушки не знают других языков. А некоторые девушки якобы специально делают вид, что не понимают, чтобы получить больше работы. Насколько это соответствует действительности, или меня просто пытаются ввести в заблуждение?
Испанцы могут реально не отвечать, если говоришь с ними по-английски. Но это женщины и в магазинах. Мужчины, везде одинаковые. Если девочка красивая и что-то спрашивает, они начинают резко понимать и на английском и даже на русском.
1 лайк
Какое точное определение
Хотя, где бы я не была, женщины наших девушек не любят. Даже если сами пригласили работать в качестве няни или сиделки. При том что каждый мужчина, даже почти обездвиженный столетний дед, пытаются отпускать комплименты и любят пообщаться.
В Испании достаточно просто без языка. Но все тебя будут заставлять учить его. Пробыв в Испании месяц уже нормально так испанский понимаешь.А если очень захотеть или остаться на дольше, то можно и не плохо заговорить.