Девочки, хочу поделиться своим опытом и предостеречь. Никогда не летите в Турцию на работу Это был ужасный опыт…
Нашла объявление в ВКонтакте, описание работы понравилось, долго общалась с агентом по телефону, всё звучало идеально. Но в реальности оказалось, что почти всё — ложь.
Билеты: Говорили, что покупают в обе стороны, а на деле — только в одну. Обратный билет “показывали” в виде скрина с компьютера, объясняя, что не могут выслать ничего официального.
Описание работы: Нигде не упоминали слово “клуб”. Уверяли, что работа в отеле: сидишь в квартире, перебегаешь к клиентам и возвращаешься обратно. Но реальность другая.
Каждый вечер в 8 все девушки должны быть в клубе. Сам клуб — ужасный: задымлённый, дышать невозможно, девочек очень много, клиентов практически нет. Обещания про 3-5 клиентов в день — ложь. На деле: 2-3 клиента за 5 дней максимум.
Цены на услуги тоже обман. Говорили, что 200 долларов (из них 100 — твои). На самом деле: 300-500 лир за раз, причём делят 50/50. А 300 лир — это всего около 100 долларов. Клиенты часто хотят заплатить ещё меньше.
Итог: За неделю работы в Стамбуле я заработала ноль. Каждое утро я плакала, просыпаясь в этой ситуации.
По моему, когда приезжаешь и видишь что обман, то сразу валить надо. Просишь хоть у кого денег на билет обратно и валишь. Ни кому ни за какой билет туда ты не должна, пусть не пытаются разводить. Тот кто тебя обманул, тот пусть и оплачивает. Будет поделом ей.
правильно. Я бы просто отказалась работать и поехала домой. Сказав что я либо выхожу за обещанные 200, либо еду дмой. А за билет пусть плотит тот, кто оманул.
Палка о двух концах. может девочку обманули по условиям и работой в месте куда приехала и не пахнет. А может просто прилетела девочка не серьезная, работать и не начала, а уже побежала дольше, за билет не отдав. и что делать менеджеру? Прощать? Или угрозами хотя бы свое за билет возвращать?
Натали, я вам сочувствую. Как жаль все девочек, которые в первый же раз, на первый же тур попадают в такую ситуацию. Еще нет опыта, не умеют и не знают как права свои качать и как выкручиваться из таких ситуаций.