Что означает пассивная консумация и чем она отличается от активной Часто можно встретить упоминание о пассивной консумации, но не всегда понятно, что именно подразумевается под этим термином. В чем суть такой работы, как она организована, в каких странах распространена и чем отличается от активной консумации? Хотелось бы разобраться во всех нюансах этого вида деятельности.
Ну тут прямо в словах ответ. Активная консумация, это ты активно работаешь. Первая подходишь, подсаживаешься. просишь тебя угостить напитком или подарить цветок в зависимости от устройства оплаты.
При пассивной консумации, тебе нужно просто показать себя. Ходишь не принужденно по клубу. Улыбаешься, танцуешь с другими девочками на танцполе. Тебя подсаживают к клиенту сами. Уже на столе напитки, уже оплачено время или напиток.
В голову вообще не приходит вариантов стран где есть пассивная консумация, кроме Ливана. Везде, где я была, только активная консумация.
Изначально кажется что при активной консумации все зависит только от тебя, но по итогу это сильно выматывает. может подорвать самооценку и огромная открытая конкуренция. Драки наблюдала прямо перед клиентами не раз. В Ливане если тебя позвали, то оплачивают пол часа или полтора часа. Все открыто, все понятно. Сама не напрашиваешься, не уговариваешь нестроишь пьяный спектакль только что бы вырвать место с клиентом. Так что для первого раза или для скромных девушек это идеальный вариант.
Я працювала в Лівані на пасивній консумації. Просто сидиш за столиком з напоєм, розмовляєш з подругами. Коли класна пісня, виходиш танцювати. Метрдотель підходить до тебе і запрошує за столик. Підсідає і сам. Підтримує пару хвилин бесіду, знайомство. Уточнює, що принести з напоїв. Красиве величезне блюдо з фруктами вже на столі. Різні горішки теж. Періодично підходить, уточнює. Чи все добре. Сидиш, розмовляєш. Ні про що не переймаєшся. Я б просто не змогла б на активній консумації працювати після такого.
Кому как. Если на активной ты как бы сама контролируешь происходящее, а соотвественно свою работу. То при пассивной приходится ждать с моря погоды. А если тебе просто не хотят давать работу? Нужно пробовать и там и там и не зацикливаться на форме консумации
Даже при активной консумации могут работники клуба подпортить работу. а на пассивной тем более. Нужно всегда быть в хороших отношениях с людьми от которых может зависить ваша работа. Главное не перегнуть. Что бы не подумали что они вам нравятся. Просто показать что уважаешь их мнение, прислушиваешься.
ооо, это такая тонкая грань. Я доулыбалась охране как то. старалась быть вежливой. Спрашивала как дела. И… он решил что у нас любовь. когда я попыталась объяснить, что просто хорошо к нему отношусь, моя, до этого, супер работа пошла коню под хвост. пришлось дорабатывать по нулям и уезжать при первой возможности. Теперь я даже не смотрю в глаза сопутствующему персоналу. прислушиваюсь к мнению, выполняю указания. но все сухо. Только уважение и послушание. Ни каких улыбок и как дела.