Что такое активная консумация? В чем нюансы?

В нюансы работы в ночном клубе на активной консумации? Я понимаю, что нужно активно самой бегать и работать. Но плохо представляю весь этот процесс. Расскажите, кто работал на активной консумации, как правильно работать?

Я работала за границей всего один раз, и только на пассивной консумации в Ливане. Пассивная, значит ты танцуешь, общаешься в клубе со своими подругами, а кто-то, метродотель клуба или менеджер которая за тебя отвечает, подходят к гостям клуба. Заводят разговор и советуют провести хорошо время именно с тобой.
А активная консумация. Это когда ты ходишь от столика к столику и улыбаясь спрашиваешь, не хочет ли гость пообщаться с тобой и угостить выпивкой.
Я вот вообще не понимаю как это ходить и предлагать себя. Не смогу я так. По этому вариант с активной консумацией даже не рассматриваю. А девочки например рассказывали, что на активной консумации на много интересней работать. Так как только от тебя зависит работа, а не ждешь снисхождения менеджера.

2 лайка

Ну кто-то считает что на активной консумации ты сама все решаешь. Гости приходят в клуб, что бы посидеть с девочкой. Отказывают они только если ты совсем кривая косая, или ждут кого то определённого. А так, отказов не бывает. Все не так сложно и не страшно. В то время на пассивной. Ты сидишь и ждешь, когда менеджер пропихнет именно туда. А это надо очень хорошо подлизываться к главному. А я лично этого не люблю

2 лайка

Ну однозначно, что без опыта работы лучше пассивную консумацию выбирать. Привыкнуть, стартовать в общении.

1 лайк

На Активной консумации не сложно. Сложнее конкуренцию пережить. Не дай Бог сесть или понравится клиенту, которого какая то истеричка присмотрела и обозначила своим, начинается война. Мне как то жгли “случайно” окурком одежду. Причем систиматически. Потому что мне, новенькой на тот момент, какой-то богатей купил всю ночь. Я даже не разобралась где что, а уже сижу. Потом неделю в ожогах ходила и вещи порченные. Они всей компанией меня травили.
На пассивной консумации таких проблем у меня ни когда не было.

1 лайк

А в Ливане в ночных клубах какая консумация?

В Ливане пассивная консумация. Хотя если твой постоянный клиент, то можно и самой подойти, на входе попрривествовать, спросить как дела. Я всегда любила сидеть поближе к выходу. у нас прикол с девочками был. Вот если чей то хороший кастик, то мы изображали, что безумно рады ему. Например мой хороший кастик заходит, там его метр встречает, приветствие.Он оглядывает клуб, а тут я уже машу ему, а девочки меня типо толкают под бок, вот вот он, тот самый. Ну изображаешь что только о нем и говоришь с подругами. Ну и с каждой такое проворачивали. Это был 100% Вариант что вот прямо сейчас он тебя и подсадит, даже если не планировал.

А в каком клубе ты работала? У нас так себя вести было запрещено. Девочки из Турции просто с ног сшибали клиентов на входе. После пары случаев когда клиенты разворачивались и уходили, нам запретили даже здороваться кивком со своими клиентами.

Я теж такого в Лівані в клубах не бачила. Перекинутися поглядом зі своїм постійним можна. Посміхнутися. А щоб прямо відразу розмова, якісь галасливі привернення уваги, такого ми собі не дозволяли.